История успеха нашего студента
Артем, один из наших студентов переехал в США и открыл новую компанию в сфере логистики
Сегодня мы поговорим о замечательной истории. Артем, один из студентов, прошедший курс диспетчера грузовых автомобилей в школе Dispatch42, переехал в США и открыл собственную компанию в сфере логистики. Теперь он может поделиться с другими своим личным опытом, а именно тем, как он прошел этот путь, шаг за шагом, от студента до диспетчера, пока не стал владельцем собственного грузового бизнеса в Соединенных Штатах. Давайте зададим ему несколько вопросов:
-И так как вы решили купить курс диспетчера грузовых автомобилей в Dispatch42Scool?
Начнём с того, что три месяца назад я открыл свой бизнес в Казахстане, занимающийся грузоперевозками, но когда я приехал туда, я понял, что бизнес в Казахстане и бизнес в США это не одно и то же. Суть одна и та же, но детали разные, и вы должны научиться их преуспевать.

Для начала я подумал: «А кто тот человек, который знает все о бизнесе грузоперевозок? ». Верно, это никто иной как Диспетчер. Он знает все тонкости, и если вы хотите получить доступ к транспортной компании или, возможно, открыть свою собственную компанию, вам необходимо знать тарифы, рынок, правила, выборочную проверку, бухгалтерию, безопасность. Но что это значит? Это значит, что вам необходимо знать все об этой транспортной компании. И если вы чего-то не знаете, кто-то может обмануть вас, как говорится, откуда-то действительно!
Я подумал, что мне срочно нужны знания в этой сфере. Мы же все знаем, что знание- это сила!

Мой первый опыт был курсом за 500$, и в ней была только общая информация: MC- что это значит? Какие грузовые площадки полезны в США? Я думаю, что этот курс был рассчитан на 30-40 минут, и это все. В этом курсе не было ничего ясного и понятного. ОК. Без проблем. Я это понял. Я понял ничего, что не понял ч стого курса.

После этого я стал с настороженностью искать другой курс. Я не доверял почти никому. Но все же я нашел школу Dispatch 42. Подумал: дам шанс этому курсу, но цена была кусачая: не 500$, а 1490$. Карл, да это же цена умножена на 3! Некоторое время я был в растерянности.
В тот момент я боялся вложиться в этот курс. Но все же я решил на это и ни разу пожалел. Вся информация, которую вам необходимо знать об отправке, сфере грузоперевозок, все документы о грузоперевозках, кто является грузоотправителем, кто является получателем, транспортная накладная - что это значит, подтверждение доставки, как вести себя с водителем, как пульс с водителем, весь этот материал о диспетчеризации был в том курсе! Для меня этот курс был как бальзам на душу!
.
-Расскажите нам о вашем первом опыте работы диспетчером в американской компании, после того как вы закончили курс?
Я начал искать компанию с русским владельцем, ту, с которой я мог бы говорить по-русски и, знаете, делать хоть какие-то вещи. Как говорится среди своих и стены помогают. На самом деле, первая должность, которую я получил, была диспетчером. Но Директор сказал мне, что если я хочу быть диспетчером, сначала я должен изучить документы, бухгалтерию, а после этого он сделает меня диспетчером. Мне как человеку целеустремленному нужна была практика. Я сказал: "Нет проблем!"

Я начинал с должности бухгалтера. Я узнал, как работать с заводом, как считать зарплату водителям, как добиться успеха в этом, и это был действительно хороший опыт, потому что, если ты хочешь быть профессионалом, ты должен знать все! Для меня это было интересно, я подал директору много идей, как изменить эту компанию, как увеличить цель, как сделать то или иное, и он согласился почти со всеми моими идеями. Он понял, что нанял хорошего сотрудника, который работает всего лишь бухгалтером, и через примерно 4-5 месяцев сказал мне, что больше не хочет, чтобы я был бухгалтером. Он предложил мне быть операционным менеджером. Почему мы бы и нет!? И я стал операционным менеджером.

Поначалу это было не легко. Мне пришлось проверять диспетчеров, исследовать рынок, проверять рабочие зоны и контролировать наших водителей. Но для меня это было очень интересно, потому что я держался за свою цель: главной идеей в моем сознании было открыть собственную компанию. Я не хотел оставаться в какой-то компании и работать как простые рабочие, поэтому я подумал “Нет проблем, я этому научусь. Предварительное обучение, почему бы и нет? Это отличная возможность набраться опыта в этой сфере.” Итак, я был почти правой рукой владельца.
Предварительное обучение, почему бы и нет? Это отличная возможность набраться опыта в этой сфере!
-Как вы решили начать свой собственный бизнес в сфере американской логистики?
Неделю назад я покинул эту компанию. Я уже купил грузовик, и моему боссу это не понравилось. Он сказал, что если я планирую построить свой собственный бизнес в его компании, это не пойдет на пользу его компании, и мне придется выбирать между работой с ними или уйти и открыть свой бизнес. Мне как человеку с целью не составило труда сделать выбор. Я решил уйти и начать свой собственный бизнес.В ответ я лишь услышал: “Нет проблем, это твой путь и твое решение”.
Итак, полный энтузиазма, я сразу же зарегистрировал свой груз, открыл свою компанию и почти созвонился со своим первым водителем, но у меня все еще была некоторая работа с документами в компании и с регистраций. Я подумал, это займет неделю, не больше и быстро разобрался с ними. После этого я наконец то воодушевленный приступил к своей работе. У меня был грузовик, водитель грузовика, у меня был трейлер, компания с личным MC, которым я могу пользоваться, и все было хорошо! Главное у меня были знания!

“Как долго этот бизнес будет работать? Как долго это будет актуально ”
-Почему вы решили выбрать логистику, а именно сферу грузоперевозок, для построения собственного бизнеса в Америке?
У меня был большой опыт работы с логистикой и грузовиками, и я понял, что этот бизнес прибыльный. Это будет полезно людям, по крайней мере, в течение следующих 10-20 лет, потому что людям всегда нужны перевозки грузов из пункта В в пункт С, в пункт А и так далее. Людям всегда нужны будут продукты первой необходимости. И именно поэтому этот вид бизнеса всегда будет востребован клиентами. Итак, вы не проиграете, если выберете эту сферу.
Могу привести пример:
Как вы помните, 10-20 лет назад появилась фотография Kodak. Компания Kodak в то время была очень популярна. Все пошли в магазин и купили эти штучки для фотоаппаратов. Это была действительно большая компания, но в настоящее время эта компания уже не так популярна, как раньше. Компания была ликвидирована, потому что Kodak больше никому не нужен. Все пользуются камерами на телефоне. Время изменило значимость. Вот почему я подумал тогда: “Как долго этот бизнес будет работать? Как долго это будет актуально ”. И я понял, что для моей жизни этого должно быть достаточно.
-Сегодня, после того как вы закончили курс и приступили к работе, можете ли вы сказать, что рекомендуете другим людям попробовать курс Диспетчеризации грузовиков в школе Dispatch42?
На самом деле пройдя курс Dispatch42, который посвящен диспетчерам, я понял, что в ней есть вся нужная информация, чтобы начать работать как диспетчер. Честно говоря, это даже больше, чем базовая информация.Самое важное изучать всю эту информацию , всё чему учат Денис или Ник, и следовать всем инструкциям. Нужно постараться понять , вникнуть в эту информацию, тогда вы увидите, как это работает в реальном бизнесе. Вы увидите факты. Вы узнаете о наиболее частых ошибках, которые люди совершают на этой работе, и они не будут стоить вам денег. Если вы будете следовать этому курсу шаг за шагом, у вас не возникнет никаких проблем. Вы будете избегать их.
Итак, если вы действительно хотите попробовать себя в этой сфере я бы посоветовал вам пройти этот курс. Я соглашусь что информация действительно сложная, и это действительно большой курс .Но если вы поглотите эту информацию , вы получите все необходимые знания, чтобы начать. Вся важная информация содержится в этом курсе.
Знания это сила и деньги . Поэтому если вы ищите эти знания то я могу только посоветовать этот курс.

Спасибо за внимание!

Не забудь поделиться этой статьей с теми, кому она может быть полезна.